ENsearch btn

2020-08-10
Eric Wang

如何在官網上運用Youtube影片?

與十年前相較之下,目前的網路環境已經成熟很多,網路上有各式各樣的工具和服務可以使用,有付費的,有免費的,其中影音平台的技術更是突飛猛進。一般而言如果企業需要將一些影音資料放置到自家的官方網站,通常有幾個途徑,而最常用的就是最知名的YouTube影音平台網站。

 

main

 

 

 

先建立一個公司專用的Google(Youtube)帳號

不管你要放的是公司簡介影片、廣告影片、媒體採訪、法說會影片,我們建議您以公司名稱申請一個YouTube帳號。這個公用帳號不僅可以用來放公司影片,之後還可以用來看GA(Google Analysis)的網站流量資料,職務異動時,也方便交接給後面接手的人。

 

 

將影片上傳到YouTube

透過Youtube的上傳檔案功能,可以輕鬆將影片檔上傳到Youtube影音平台。

 

 

將YouTube影片嵌入到網站中

進到網站後台,在圖文編輯器中嵌入Youtube影片。在RWD(響應式網頁設計)的時代,別忘了還要把影片設定成RWD的格式。 

 

 

嵌入Youtube影片有什麼好處?

運用外部影音平台內嵌到網站有幾個好處:

  1. 可以降低影音串流對公司網站影響(影音的流量通常很大,影響官方網站網路瀏覽的連線穩定度)。
  2. 既然是宣傳性質的影片,放在YouTube這類型的影音平台上,也有助於影片媒體的散播,多多益善。

 

 

除了YouTube,還有什麼選擇?

 

 

vimeo網頁畫面

 

 

 

 

cadiis

Eric Wang

凱士網頁設計公司 專案經理 Eric,擁有設計與理工背景,擅長和行銷、業務、管理、資訊、設計等專業人員進行跨領域溝通,樂於分享與討論,長期致力於網頁設計白話文運動。

 

 

 

好的形象網站設計,可以幫助公司提升品牌形象與企業價值,透過清楚的網站架構與視覺設計,造就良好的使用者體驗與企業形象。

 

需要網站設計服務嗎?

凱士為您設計優質的

形象網站、公司網站、企業網站、
客製化網頁設計

 

立即填表諮詢

想進一步了解網頁設計服務?