ENsearch btn

選擇文章分類
2020-08-29
Eric Wang

在網站置入影片的建議做法:比較Youtube與MP4

數位媒體盛行的網路時代,在網站上置入影片是常見的方式。但是到底要用什麼方式在網站上呈現影片比較好?採用Youtube影片還是直接插入MP4影片檔,這兩種又有什麼差異?讓我們來看一下。

 

main

 

數位媒體盛行的網路時代,在網站上置入影片是常見的方式。但是到底要用什麼方式在網站上呈現影片比較好?採用Youtube影片還是直接插入MP4影片檔,這兩種又有什麼差異?讓我們來看一下。

 

 

 

採用Youtube影片可以幫你節省流量費用

影音檔的檔案大(檔案至少20Mb起跳),因此產生的流量通常很大(每個流量人次就造成20Mb的流量),在網站內插入mp4影片不只影響網站瀏覽的連線穩定度,也會吃掉很可觀的流量。在網站經營上,流量就是成本。不用幾天就可以吃掉原先一個月的網站頻寬流量,馬上就要投入預算購買額外的流量。因此,在網站上置入Youtube影音是採用iframe或embed的嵌入式,流量是有經驗的網站管理員通常會採用嵌入Youtube影片的方式來處理,而不是直接插入一個MP4影片檔,即便MP4影片已經是壓縮後檔案最小的影片格式。

 

建議:採用Youtube嵌入影片,以降低網站維運成本。

 

 

採用Youtube影片可以幫你增加品牌曝光

 

企業常用的影片內容有企業形象影片、產品介紹影片、法說會影片…等。除了法說會影片比較像記錄片外,很多公司拍攝影片是為了企業宣傳。既然是行銷宣傳目的,放到Youtube不但可以讓更多人有機會看到這些影片,還可以提昇公司的企業品牌知名度力,增加企業的網路曝光度。別忘了在Youtube影片標題和內容說明加入關鍵字搜尋,對企業品牌曝光是絕對有幫助的。

 

建議:採用Youtube嵌入影片,以產生更多的行銷效益。

 

 

Youtube影片(Premium會員)在網站上還有哪些運用方式?

Youtube近來推出Youtube Premium付費帳號,將你的Youtube帳號升級為Youtube Premium後,即可透過影片設定做到這幾件事:

 

可以關閉「相關影片」

影片播放結束時,會出現其他跟企業品牌不相關或甚至是競爭對手的「相關影片」。升級至Youtube Premium後就可以透過影片設定取消「相關影片」。

 

 

可以做「無聲背景影片」

在網站主視覺採用「無聲背景影片」是近年來最潮的網頁設計樣式。過去,Youtube的一般帳號做為到的事,升級至Youtube Premium後就可以透過影片設定做到「無聲背景影片」。

 

 

可以限定特定網站才能嵌入影片

過去想要限定網路會員必須付費後才能觀看影片,必須透過很複雜的資訊處理方式才能達成。現在,升級至Youtube Premium後就可以透過影片設定,限定影片只能在特定網站才能播放,即使從原始碼複製影片網址也沒辦法個別播放影片。

 

 

 

 

訂閱文章

想要收到CADIIS凱士網頁設計公司的相關訊息嗎?

我們會在FB轉貼網頁設計專欄文章,歡迎訂閱CADIIS凱士數位臉書專頁

 

 

 

cadiis

Eric Wang

凱士數位科技專案經理 Eric,擁有設計與理工背景,擅長和行銷、業務、管理、資訊、設計等專業人員進行跨領域溝通,樂於分享與討論,長期致力於網頁設計白話文運動。

 

 

 

想找專人詢問嗎?

凱士網頁設計深受B2B外銷公司、上市櫃公司及外商公司推薦,累積超過100個網頁設計案例。

 

想跟我們談談您的網頁設計需求嗎?

 

立即填表諮詢

 

 

凱士數位科技

諮詢專線: 04-2221-0688

想進一步了解網頁設計服務?