在這次的範例中,我們要示範如何使用選單連結文章,並使這個選單出現在我們想要的位置和頁面中(本範例為首頁)。

設定選單

1.點選「選單」,選擇我們這次的範例「左選單」,就可以進入左選單的列表。

 

2.開始建立第一個選單項目。點選右上角「新增」,會進入「選單項目類型」頁面,我們這次要連結的是「標準文章」,點選「文章」後,再點選「標準文章版面」。


3.輸入這個選單項目的名稱和別名。別名是使用「友善搜尋」後會出現在網址列的名稱,只能輸入英文。


4.在「參數-基本」對話框點選「選擇」,選取要連結的文章。使用單元和分類可以更快地篩選出要的文章喔。


我們以同樣的方法建立了兩個項目,選單的部分到這個地方結束,接下來就是模組的部分囉。

設定模組

6.點選「擴充套件」>「模組管理」。


7.在模組列表中選擇「左選單」。


8.點選「左選單」來進行編輯,注意在「已啟動」要點選「是」。位置即為我們在網站上規劃的區塊,這裡選擇「left」。


9.在「選單指定」對話框,我們可以選擇這個模組要出現的頁面。我們希望左選單出現在「首頁」,而且在「第一個項目」和「第二個項目」的頁面都出現,所以點選「從清單選擇選單項目」,按住Ctrl,點選首頁、第一個項目和第二個項目。點選右上角「儲存」離開。


10.接著我們就可以「左選單」出現在首頁,並且在連結到「第一個項目」和「第二個項目」的文章時,左選單都會出現。

 

{#Blanca}

 

ABOUT CADIIS

CADIIS凱士網頁設計公司專精於RWD網頁設計、形象網站設計、企業網站建置等各項網頁設計服務,提供台北、台中、台南、高雄、海外等地網站設計相關服務。

 

進一步了解