在這次的範例中,我們要示範如何建立新文章,再使用模組讓這個文章出現在我們想要的位置和頁面中。

1.建立新文章

首先我們先建立一個新文章。點選「內容」>「文章管理」進入文章列表,點選右上角的「新增」。

 

我們建立一個叫做「文章區塊」的文章,在這篇文章中加入一張圖。如何使用Joomla的圖文編輯器插入圖片,請參考這裡


編輯完文章後,點選右上角「儲存」離開,進入下一個階段。


2.模組設定

點選「擴充套件」>「模組管理」,進入模組列表。

 

點選右上角「新增」,選擇「Custom Content」這個模組。Custom Content這個模組允許使用者抓取任何一篇自訂的文章內容來展示在模組中,是一個免費的模組。下載位置


在「詳細說明」標籤中填寫「標題」。注意已啟動要選擇「是」。Joomla本身有許多預設「位置」,這裡我們選擇「Breadcrumbs」,這是Joomla預設的瀏覽路徑位置(俗稱麵包屑)。


在「選單指定」標籤,我們可以看到這裡有所有建立好的選單項目,我們希望這個區塊在點選主選單的「首頁」和「002」時出現,按住ctrl把這兩個項目選起來。


在右邊的「參數值」標籤,點選「Select」,選擇我們剛剛建立的「文章區塊」文章。由於我們是在文章中置入圖片,因此Show Images請選擇「是」。

 

都設定完後點選右上角「儲存」離開。我們可以回到前端網頁,如果點選「首頁」和「002」,就會看到我們剛才設定的文章區塊,點選「001」則不會出現。

 

{#Blanca}

 

ABOUT CADIIS

CADIIS凱士網頁設計公司專精於RWD網頁設計、形象網站設計、企業網站建置等各項網頁設計服務,提供台北、台中、台南、高雄、海外等地網站設計相關服務。

 

進一步了解