關鍵字行銷

時至今日,關鍵字行銷幾乎可以跟網路行銷劃上等號,主要是因為關鍵字行銷是最基本的行銷方式,藉由了解搜尋引擎的遊戲規則、網路訪客的搜尋習慣,透過長時間的觀察與調整,一點一滴慢慢累積,就能達到很好的網站曝光效果。

Cadiis在關鍵字行銷上具有多年的經驗,以正確的方式協助我們的客戶了解訪客在網路上的搜尋習慣,進行網站選單命名及內容編寫。透過觀察了解關鍵字的變化,在CMS網站內容管理系統的輔助下,隨時因應關鍵字策略來進行調整。

關鍵字行銷

圖為Google分析的系統畫面,經常用來分析網站的網路行銷效益及關鍵字策略調整。

關鍵字廣告

關鍵字廣告適用於短期內營造大量的訪客流量,較常使用在網路活動的行銷。並且要從整個活動行銷策略來決定關鍵字的使用。一般企業不建議使用這種方式來提升網站訪客流量,長期投入關鍵字廣告,需承擔很高的成本。

關鍵字廣告

圖為Google的關鍵字廣告位置,經常出現在搜尋畫面的上下或右方。

網路廣告

網路廣告如同電視廣告一般,以圖像或動畫吸引人的注意,適用於民生用品或網路活動。然而網路廣告不像。網路廣告的效益視廣告對象可能會有不同的效果,對於有時間在網路上漫遊的使用者,可能會去點開來玩玩看;然而,對每天只利用網路忙碌工作的商業人士,通常只會下意識忽略網路廣告。

網路活動

現代人都很忙,網路活動的設計越簡單越好。如果網路活動的目標是招收會員,就用最簡單的方式讓網友成為會員。如果網路活動的目標是取得最多的網友照片,就用最簡單的方式讓網友上傳照片。如果要取得最好的網友照片,那就用最昂貴的獎品吸引網友參與。網路活動經常背負在短期內營造最大行銷效益之責,因此具備明確的活動目標及活動效益指標,往往成為網路活動成敗的決定因素。

社群行銷

社群行銷在近年來因Facebook而爆紅。Facebook的功能設計提高了人與人之間的互動,人與人之間更容易也更即時。透過即時的互動與長期的經營,可以在社群網站上培養出一群忠實的粉絲,粉絲的好口碑可能大過於十幾萬的網路行銷效益。水能載舟亦能覆舟,拜社群網站的訊息即時性所賜,粉絲的客訴也要好好處理,不然一個負面的訊息也有可能造成企業危機。

Cadiis的專長在於了解網路搜尋習慣及網路工具的使用,而我們的客戶往往才是對自身產業最了解的人。成功的網路行銷來自於客戶與網站公司間發揮彼此的專長,在長期的配合下,同時也分享彼此的成功經驗。

 

{#Eric}

ABOUT CADIIS

CADIIS凱士網頁設計公司專精於RWD網頁設計、形象網站設計、企業網站建置等各項網頁設計服務,提供台北、台中、台南、高雄、海外等地網站設計相關服務。

 

進一步了解