建置網站時,是否常遇到要將大量的產品照縮小?這裡有一個比Photoshop還好用的工具—Photoscape

Photoscape是一款免費軟體,能夠做到基本的相片編修、批次轉換、拼貼等等,這邊要介紹的是他的批次轉換功能。

 

1.下載及安裝軟體

Photoscape官方網站:http://www.photoscape.org/ps/main/download.php?lc=cn
Photoscape官方載點:https://download.cnet.com/PhotoScape/3000-2192_4-10703122.html?part=dl-6295843&subj=dl&tag=button

下載後依指示安裝,安裝完成後執行軟體會看到Photoscape的起始畫面。

photoscape起始畫面

 

2.點選「批次轉換」

photoscape批次轉換1

photoscape批次轉換2

 

3.把圖檔拖拉到Photoscape中

在左上方的區塊中選到要批次轉換圖片所在的資料夾位置。

photoscape批次轉換-選擇圖片 

選擇資料夾後,左下角會出現資料夾中包含的照片,將需要批次轉換的照片選擇起來,並拖拉至中間的灰色區塊。

 

4.設定縮放寬度

在調整大小的區塊選擇「調整寬度」,調整過後的高度會依你所設定的寬度等比縮放。

photoscape批次轉換-調整大小

photoscape批次轉換-調整大小-等比縮放

 

設定完成後,點選「儲存(轉換)所有相片」。

photoscape批次轉換-儲存所有相片

 

5.儲存設定

在跳出的儲存視窗中,可以設定批次轉換後的相片要儲存的位置、儲存的檔案名稱、檔案格式、儲存品質(壓縮比)等等。

photoscape批次轉換-儲存設定

【儲存位置】
預設的儲存位置會在原本圖片的資料夾裡,額外建立一個output資料夾,所有轉換後的圖片都會儲存到output資料夾中。
【儲存檔案格式】
儲存檔案格式建議儲存為JPG,能大幅的降低檔案容量大小,也比較適合使用在網頁上。
【JPEG儲存品質】
儲存品質建議設定在80即可。

全部設定完成後按下儲存,照片就會開始轉換囉。

 

6.完成批次轉換

跳出轉換完成的視窗就表示成功儲存囉!到剛剛設定的儲存路徑位置就可以看到批次轉換後的相片了。

photoscape批次轉換-轉換完成

 

想跟我們談談你的網頁設計構想嗎?

 

 

網頁設計洽詢 >  或撥 04-2221-0688