是否常常要遠端分享螢幕畫面還得額外安裝軟體 (例:Skype, Teamviewer, Anydesk)?
或是遇到公司怕機密外洩不給裝遠端桌面軟體?現在不用這麼麻煩!

 

註:此功能僅限由G-suite帳號建立會議連線,再提供會議網址讓其他人加入會議。

 

免安裝軟體,開啟電腦瀏覽器即可加入遠端桌面會議

【加入遠端會議】

  1. 由Google企業帳號(G-suite)的使用者建立會議,並傳會議網址給你。
  2. 就算沒有企業版帳號,只要有Google Meet的會議網址,開啟瀏覽器即可一鍵加入會議!
    (若是使用手機或平板,也只需要安裝APP就可以快速加入會議。)

 

一開始,你會拿到會議網址,如:https://meet.google.com/會議代碼

googlemeet-分享螢幕畫面-要求加入會議
點擊會議網址,會進入到這個頁面。輸入你的名稱(隨便打) 之後按下「要求加入會議」,等對方按下「接受」後就能加入會議了!
(分享螢幕畫面不需要網路攝影機也能正常分享。)

 

即時遠端分享螢幕畫面

線上開會時不再因為看不到電腦桌面而雞同鴨講。

googlemeet-分享螢幕畫面-立即進行簡報

googlemeet-分享螢幕畫面-立即進行簡報2
點擊畫面右下角的「立即分享簡報」,就能立即分享螢幕畫面!

 

googlemeet-分享螢幕畫面-分享
按下「分享」後,你的螢幕畫面就會被順利分享在會議中囉!

 

離開會議 (停止分享畫面)

googlemeet-分享螢幕畫面-停止顯示
若要停止分享畫面,只要按下「停止顯示」就可以了。如果要離開會議,直接關閉瀏覽頁面就可以了。

 

 

想跟我們談談你的網頁設計構想嗎?

 

 

網頁設計洽詢 >  或撥 04-2221-0688