很多客戶都會來跟我們說,請我們修改網站的圖片或是CSS樣式,修改完成後為什麼怎麼重新整理都是舊的東西,因為Chrome瀏覽器為了要讓網頁瀏覽速度加快,替我們存了很多快取檔案和圖片在我們的瀏覽器裡,所以會造成修改後有時候會看不到修改結果的因素,清理快取的方法有很多,但我今天要分享的是我目前覺得最好用和最常用的一個Chrome外掛『Clear Cache』。

 

1.下載Chrome外掛

點選連結即可下載Chrome外掛,下載完成後會顯示在右上角的地方有一個類似回收符號的icon

01

 

2.勾選相關設定

建議把Roload欄位的『Automatically reload active tab after clearing data』選項打勾,這樣可以直接按下icon即可直接重整並清理快取網頁畫面,還有其他選項是以個人自訂為主,就不特別建議哪些選項。

02

 

3.設定完成

設定完成後即可使用了,非常方便又快速,對於我們常常修改網頁的設計師來說是一個很好用的小工具!

 

 

想跟我們談談你的網頁設計構想嗎?

 

 

網頁設計洽詢 >