英文字型

1.先到google fonts的網站(連結請點這裡)挑選自己喜歡的字型,裡面有很多種特殊字型可以選擇。例如:可以拿來運用網頁標題或是內頁編排等等運用。

01

 

2.以Open Sans為例,可以在下面demo字型樣式、粗細、大小。選擇好字型後按+下方會跳出Family Selected的黑色彈跳視窗。

02

 

3.點選彈跳視窗後,可以選擇CUSTOMIZE加入字型的粗細後,再點回EMBED複製原始碼貼至php、sass或css擋等等。選擇右上方下載可以把字型擋載下來運用在設計稿上demo。

 04

05

 

中文字型

google fonts也推出了中文網路自行可以使用,對於想要用除了微軟正黑外的字型外的設計師們有福了

1.請至google fonts的中文字型網頁選擇字型(連結請點這裡),目前只提供五種字型可以選擇。

2.進入網站後,先用搜尋Chinese Traditional後會找到五種中文字型的原始碼,一樣可貼至對應的檔案連結就可以了

P.S.有使用中文字型的網頁,需要讓頁面跑一下子才會顯示出中文字型,因為中文字型的檔案比較大,會載比較久。

06

以上是goot fonts應用的小小分享。

 

 

 

想跟我們談談你的網頁設計構想嗎?

 

 

網頁設計洽詢 >