很多人會困擾,明明已經改了圖片了為什麼重新整理後還是原來的圖片呢? 因為瀏覽器會先把之前載好的圖片或資料存載快取裡面加快流覽的速度,所以以下要教大家如何清掉瀏覽器的快取記錄。

 

Chrome瀏覽器

以chrome瀏覽器為例,在右上角選單的地方點選「設定」

chrome-1

 

進入設定頁面後,在隱私權底下點選「清除瀏覽資料」

chrome-2

 

跳出清除瀏覽資料的視窗後,選擇紅框的項目後點選「清除瀏覽資料」,再返回原本瀏覽的頁面,重新整理即可。

chrome-3

 

有另一個方法是點選右上角的選單後選擇「新增無痕視窗」,把要瀏覽的頁面網止輸入,無痕視窗不會紀錄任何的快取記錄,所以直接重新整理即可看到新的資料或圖片。

 

IE瀏覽器

以IE瀏覽器為例,點選右上角選單,選擇「網幾網路選項」ie-1

 

在瀏覽歷程記錄下選擇「刪除」

ie-2

 

點選紅框下的選項,再按下刪除後,最後再到瀏覽頁面重新整理即可。

ie-3

 

以上是兩大常見的瀏覽器清除快取的介紹。

 

 

想跟我們談談你的網頁設計構想嗎?

 

 

網頁設計洽詢 >