BUT,人生最難的就是這個BUT。Youtube在最近大改版,隨著介面的改變,功能的位置也有了一些更動,以下就來示範一下如何使用新版的Youtube來內嵌播放清單。

要使用播放清單,首先要有Youtube帳號,沒有的人只要點右上角的「建立帳戶」,依照步驟申請就可以囉。

 

1.建立一個新的播放清單

在「登入」後,點選右上角的帳號,會彈跳出一個選單,點選「影片管理員」。

 

在左選單點選「播放清單」,右邊頁面點選「新增播放清單」,依個人喜好輸入清單標題和說明後,點選「建立播放清單」。

 

到這裡為止,我們已經建好了一個新的播放清單,現在來加入幾個影片吧。

 

2.將Youtube影片加入播放清單

每個Youtube影片的下方都有一排按鈕,點選影片下方選「新增至」,就可以把該影片新增到我們建立的播放清單中,用同樣的方法把你喜歡的影片拉拉拉拉~進來。

 

3.取得播放清單的嵌入程式碼

建立好播放清單後,我們要取得他的嵌入程式碼,一樣點選右上方的「帳號」→「影片管理員」,在「播放清單」的頁面,點選要嵌入的播放清單。

 

進入播放清單列表頁後,點選「分享」,再點選「嵌入」,藍色的部分就是你的播放清單嵌入程式碼,像嵌入Youtube影片一樣,將這個程式碼複製到你的網頁上就可以囉。

 

你可以依照你的喜好來改變嵌入的尺寸,但是在自訂尺寸的部分有限制固定的長寬比,因此可以透過直接修改程式碼中的長寬來得到你要的尺寸。

 

另外有一點要特別注意的是,播放清單在非公開的情況下是不能分享的,要改變播放清單的狀態,請在播放清單列表頁,點選右上角的「編輯播放清單」。

 

隱私權在公開,允許其他人嵌入此播放清單被勾選的狀態下,這個播放清單才能被「分享」喔。

 

 {#Blanca}

 

想跟我們談談你的網頁設計構想嗎?

 

 

網頁設計洽詢 >