這個功能可以讓家裡共用同一台電腦的哥哥姊姊弟弟妹妹可以用自己的個人化Chrome瀏覽器,使用個別的Chrome外掛及書籤列。也可以讓擁有多個Google帳號的人,同時登入多個不同帳號的Chrome瀏覽器,不再需要同時開Chrome、IE、Firefox、Safari來個別登入不同的Google帳號。Google真的把瀏覽器變個人電腦,逐步實現「瀏覽器即平台」的雲端計畫。

接下來用幾個簡單的步驟教你怎麼設定Google Chrome瀏覽器,不但可以切換多個使用者,還可以使用個人化書籤。

這項功能必須升級到Chrome 16.0以上,請先確認一下你的Chrome是否在最新版本。

Google Chrome
 


首先從Chrome右上角的「設定(長得像板手工具)」圖示,選擇「選項」。再到個人化設定新增使用者

Chrome個人化設定
 

新增後會開啟一個新視窗,視窗左上角多了一個個人化圖示,點擊圖示可以切換不同的使用者,點選「編輯」可以進行細部設定。在個人化設定中,可以設定自己的專用圖示以區分不同的使用者身份。接著點選「登入Chrome」,進行資料同步化的動作。

Chrome個人化設定
 

這個時候,Google 會請你先登入Google帳號。

使用Google帳戶登入
 

點選「確定,同步處理所有資料」,就可以同步化這個帳號的所有資料(例如:書籤列、外掛…)

確認同步處理偏好設定
 

同步後就可以使用個人化的書籤列了,還可以設定個人化桌布等其他外掛。

同步Chrome個人化書籤列
 

{#Eric}

 

想跟我們談談你的網頁設計構想嗎?

 

 

網頁設計洽詢 >