• 網站風格討論

    雙方進一步討論網站視覺風格。

    此階段將討論網站是否需依循CIS(企業識別系統)、VI(視覺識別),並由客戶提供logo電子檔等相關資源。若無視覺系統,則雙方共同討論網站所使用的色彩、設計元素、風格、版型配置。

  • 首頁版型設計

    此階段將依先前所討論的色彩、設計元素、風格、版型配置進行首頁提案設計,並提供設計稿與客戶討論、調整、定稿。

     

  • 提供內頁設計demo圖文資料

    由客戶提供內頁所需圖片、文字,供後續內頁版面設計。

    此階段各內頁資料只需要提供demo用圖文資料,不需要完整的內容。

    若是簡介資料(例:公司簡介),則需要公司內外景圖片及完整度八成左右(不需要100%完整)的文字內容,設計師透過這些資料來思考如何將版面妥善編排,如何將重點以圖像方式突顯出來。

    若是列表資料(例:最新消息、檔案下載),則需提供版面上所要出現的內容(例:標題、日期、簡述、縮圖),有了這些資料,設計師才能設計出與實際網頁相似度95%的設計稿。

    若是內容資料(例:產品內頁),則需提供版面上所要出現的內容(例:標題、簡述、產品圖、規格表、下載)。

  • 內頁版型設計

    此階段將以先前所定稿的首頁版型設計為基礎,進行各內頁編排設計,並與客戶逐項討論確認。