小編先前所撰寫的「Facebook粉絲團嵌入iFrame做法(非FBML外掛)」,因FB改版而不適用。幸好有網友彭小姐熱心提供解決辦法,使用「Static Iframe Tab」外掛即可簡單解決問題,又能解決之前做法需要用到SSL的問題,一舉二得。此方法操作簡單,可以嵌入網頁、亦提供網頁外連功能,小編測試後成功解決粉絲團嵌入iFrame問題,因此撰寫操作步驟給大家,希望大家都可以因此受益。

基本操作概念
將粉絲團加入「Static Iframe Tab」外掛,再做一些簡單操作,即可完成FB粉絲團嵌入外部網頁的設定。
 

目標
將google問卷嵌入fb粉絲團中,如下圖所示。


操作方法
事前準備工作:
1、為粉絲團管理者。
2、google線上表單已製作完成準備嵌入。
 

詳細步驟說明如下:

1.進入Static Iframe Tab:

請點選進入外掛網址:Static Iframe Tab,登入FB。
 

2.按下畫面中「Install Page Tab」

 

3. 選擇您的粉絲頁,按下「Add Page Tab」

1.按下拉式箭頭,選擇您要加入的粉絲團。
2.選好後,按下Add Page Tab。

 

4. 設定您的嵌入資料

1.在Page Source,可選擇您要嵌入的資料
URL:輸入網址後,會嵌入外部網頁。
Redirect:輸入網址後,點擊會從FB進到別的網頁。
Image:可選擇圖片做上傳。
HTML:可以直接貼上程式碼。

 

我們選擇URL(如步驟1),貼上google所提供的表單網址(如步驟2),並且設定網頁高度(height)(如步驟3)。


 

E. 設定完成,按下「Save Settings」

 

F. 按下右上角的「View Tab」,檢查一下是否設定成功

 

G.設定完成,如果要再做設定只要按下右上角的「Setting」即可修改您嵌入的資料設定。

 

教學到此結束,謝謝大家的收看,如果有疑問歡迎一起來留言討論喔!

{#Carol}