[Fences教學] 桌面美化、整理小幫手Fences - 許你一個乾淨的桌面

 

如果有個軟體可以把這些檔案和資料夾分類後群組起來,不管是搜尋檔案還是整理桌面,不是都容易多了嗎?Fences這個桌面整理小軟體可以輕鬆地達成這項任務,它不但可以讓您群組您桌面的檔案和資料夾,還可以把它們隨意拖拉到你想要的地方喔!

 

使用前

alt

 

使用後

alt

 

使用教學

 

1.下載Fences

首先,請至以下位置下載Fences。
http://www.stardock.com/products/fences/

在官網下載頁面選擇Free Download,點選Free Download之後會再出現一個免費版及正式版的差異比較表格,點選Free!下方的Download,再點選一次Download Now,就正式下載囉!

alt


2.安裝Fences

點兩下Fence安裝圖示,執行安裝。正式安裝前會有四個步驟(確定你的網路正常連線中,因為它是要連結上官網的),第二步時會詢問是否要在瀏覽器安裝工具列,這裡可以取消選取。

alt

 

點選INSTALL NOW開始進行正式安裝,安裝過程可以一路NEXT到最後。

alt

 

也可以視個人習慣改變安裝路徑。

alt

 

3.正式啟用Fences!

在桌面按右鍵,選擇啟動Fences,第一次使用Fences會出現一個引導畫面,詢問你要使用預設功能或是自行設定,這裡我們選擇自行設定。

alt

選擇自行設定後會跳出設定視窗,我們可以等一下再進行細部設定。

 

4.群組你的檔案與資料夾

將要群組起來的檔案和資料夾擺在一起,按住滑鼠右鍵將他們框起來,並點選Create new Fences來創造一個新的Fence,這些檔案和資料夾會馬上群組在一起。

alt

 

為你的Fence取個好名字吧!

alt

 

噹噹!群組起來以後的樣子!

alt

 

5.Fence的細部設定

在其中一個Fence標題上按右鍵,有四個關於Fence的動作,選擇設定Fences,進入設定視窗。

alt

 

Fences視窗裡有三個使用提醒,另外在這裡也可以選擇預設的版面配置,嘗試不同的位置看看。

alt

 

外觀顧名思義就是調整Fence的外觀,包括標題的顯示方式和Fence的顏色、透明度等。

alt

 

工具的部分,在Fences的預設中,在桌面左鍵點兩下會自動隱藏所有的桌面圖示,這裡可以選擇是否啟用這個功能。快照功能是備份目前的桌面,讓你以後可以將桌面回復到某個時期的設定。更多工具可以進入下一層的設定。

alt

 

這裡介紹一下備份的方法。首先點選拍攝快照來新增一個備份,為這個檔案命名後,快照攔位裡就會出現你剛剛做的桌面備份檔案,點選這個備份檔案,可以選擇要還原成這樣的桌面,或者是刪除這個備份。

alt

alt

 

被Fences群組起來的檔案和資料可以整個一起拖曳,也可以把他們單獨拉出來改放在不同的Fence中,將滑鼠放在Fences邊緣,可以調整整個Fences的大小,如果Fences裡的檔案超過它可以顯示的範圍,邊緣會自動產生捲軸。

Fences不僅使用方便,外型也十分美觀,一起來試試Fences,整理出一個乾淨的桌面吧!

 

blanca 黃彥萍 Blanca Huang
凱士數位科技有限公司
網頁設計師

 

新增留言


安全碼
重新整理

歡迎轉載blog文章,轉載時請留原文網址,感恩!
如果您喜歡我們的Blog,可以直接訂閱網頁設計Blog電子報,或是加入我們的網頁設計Facebook
* 因時間有限,而網頁教學的狀況也很多,可能無法一一回答大家的問題,我們會用工作之餘的時間盡量回覆大家,或請網友們互助回覆,不便之處還請見諒。